つるまるくん

つるまるくん

食べ方いろいろ
椎茸が入った風味豊かなアンを手作りの皮でまあるく包みました。
つるりとしたなめらかな皮の触感が後をひきます。焼くもよし、揚げるもよし、料理のバリエーションが広がります。
(1個 約18g)

 

¥430
カートに追加
  • 配送期間:3-5日1

しいたけ風味 つるまるくん水餃子!美味しいお召し上がり方

ゆでてそのまま つるるん食感を楽しめます

  • たっぷりのお湯を沸騰させ、凍ったままの水餃子を入れます。
  • 沸騰したら、カップ半分程のさし水を2回繰り返します。
  • 再々沸騰し餃子が浮きあがって来たらできあがりです。
  • あみ杓子ですくい上げてお皿に盛ります。
  • 黒酢や酢醤油に、お好みでからし、ラー油、ニンニク、柚子胡椒などを入れてお召し上がりください。タレに柑橘系の果汁(ライムなど)を加えても美味しいです。

★夏の冷やし餃子

茹で上がった餃子を氷水でよく冷やし、お皿に敷いた氷の上にのせます。
たれとして大根おろしとポン酢醤油、胡麻ドレッシングなどをご用意ください。

焼いても美味しい

凍ったまま焼く場合

  • フライパンを熱して油をひき、凍ったままの餃子を並べます。 (火加減中火)
  • 餃子が3分の1つかる程度の熱湯を餃子の上からゆっくりと注ぎます。
      その後蓋をしてお湯がなくなるまで蒸し焼きにします。(火加減強火)
  • お湯がなくなり、きつね色に焦げ目がつくまで焼きます。(火加減中火)
  • お皿に入れてできあがりです。酢醤油にラー油、ニンニクなど添えてお召し上がりください。

ゆでた餃子を焼く場合

  • フライパンを充分熱して油をひき、餃子を並べます。(火加減弱火)
  • 蓋をして餃子の底がきつね色になるまで5分位焼きます。(火加減弱火)
  • お皿に入れてできあがりです。酢醤油にラー油、ニンニクなど添えてお召し上がりください。

揚げ餃子

凍ったままより、茹でたり蒸したりした餃子を揚げると美味しく召し上がれます。

この商品を買われた方は、こちらの商品も購入されています

※冷凍餃子商品と、手作り商品を一緒にお買い上げいただいた場合、
 同梱はできません。それぞれに送料が発生いたします。予めご了承ください。

NPO法人呼夢フレンズ